TIRINHAS À MODA ORIENTAL
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
- 1 kg de alcatra bovina cortada em tiras
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
- buquês de 1 maço médio de brócolis tipo japonês, aferventado (300 g)
- 1 bandeja de cogumelos tipo shimeji, separados (200 g)
- meia xícara (chá) de nozes picadas
- 1 copo de iogurte natural (170 g)
Modo de preparo
- Em uma tigela média, coloque a carne e o Tempero SAZÓN®. Misture, cubra e deixe tomar gosto na geladeira, por 30 minutos.
- Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto, junte a carne, aos poucos, e frite em por 20 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve aquecido.
- Na mesma panela, coloque a manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte os brócolis, o shimeji e o SABOR A MI® Receita de Casa, e refogue por 1 minuto, ou até o cogumelo começar a murchar. Acrescente a carne reservada, as nozes e o iogurte, e misture.
- Retire do fogo e sirva em seguida.
Dica
1. O shimeji deve ser refogado rapidamente para que fique “al dente” e não perca sua textura característica.
2. Se preferir, substitua a alcatra por filé mignon, diminuindo o tempo de cozimento.