Descubra novos sabores!

BOLINHO DE BACALHAU

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 450 g bacalhau já demolhado, aferventado e desfiado
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 400 g de batata tipo asterix, já cozida e espremida
  • 1 ovo
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo (80 g)
  • meia xícara (chá) de farinha de rosca

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 4 minutos, ou até a cebola dourar.
  2. Acrescente o bacalhau e o HONDASHI®, refogue rapidamente e retire do fogo.
  3. Transfira para uma tigela média e junte a batata, o ovo e a farinha de trigo, e misture com as mãos até ficar homogêneo. Molde 24 bolinhos e passe-os pela farinha de rosca. Frite-os em imersão por 2 minutos, ou até dourarem e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

dica

1. Para fazer o pré-preparo do bacalhau, deixe aproximadamente 700 g dele cru, de molho de um dia para o outro, na geladeira, trocando a água pelo menos 4 vezes. Escorra, afervente-o em água abundante para depois desfiá-lo.

2. Caso queira, prepare os bolinhos na air fryer ao invés de fritos: disponha os bolinhos na cesta da air fryer, e pincele com 2 colheres (sopa) de óleo. Leve a 180 graus, preaquecida, por 10 minutos, ou até dourar completamente.

Receita testada e aprovada por Lisiane Miura, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
27 de março de 2024

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!