BOLINHAS DE PEIXE
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 25 porções
Ingredientes
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
- 2 dentes de alho espremidos
- 200 g de sardinhas frescas, limpas, cortadas em iscas
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
- 1 colher (chá) de sal
- 1 vidro de leite de coco
- 1 xícara (chá) de farinha de milho em flocos
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 ovo batido
- meia xícara (chá) de farinha de rosca
Modo de preparo
- Em uma panela média, aqueça o Azeite TERRANO™ em fogo alto e refogue o alho rapidamente, até dourar. Junte a sardinha, o Tempero SAZÓN® e o sal, e frite por 5 minutos, ou até que desmanche e mude de cor. Acrescente o leite de coco, a farinha de milho e a farinha de trigo, e cozinhe, mexendo sempre, por 2 minutos, ou até que a massa solte do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar. Molde esferas com 3 cm de diâmetro, passe-as pelo ovo e, em seguida, pela farinha de rosca. Frite, aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 2 minutos, ou até que dourem por todos os lados. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
Dica
Quanto mais fria ficar a massa, mais difícil será para moldar as bolinhas. Portanto, espere somente a massa amornar o suficiente para não queimar as mãos. Substitua a sardinha fresca por 1 lata de sardinha em conserva, escorrida.