BOLINHAS DE MACAXEIRA COM QUEIJO
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 500 g de mandioca sem casca, cozida e espremida
- 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
- meia colher (chá) de sal
- meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
- 1 xícara (chá) queijo minas frescal cortado em cubos pequenos (100 g)
- meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- meia colher (chá) de orégano desidratado
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o queijo ralado, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
- Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse, com o auxílio das mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 15 minutos.
- Enquanto isso, em uma tigela média, coloque o queijo minas, o Azeite TERRANO® e o orégano, e misture delicadamente.
- Com as mãos untadas, divida a massa em 35 porções. Abra cada uma entre a palma das mãos, recheie com o queijo temperado e feche, modelando pequenas esferas.
- Frite as bolinhas, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até dourarem de todos os lados.
- Escorra em papel toalha e sirva em seguida.
se preferir, substitua o orégano por manjericão desidratado ou manjericão fresco picado.