Selo testada e aprovada
BOLINHAS DE MACAXEIRA COM QUEIJO

BOLINHAS DE MACAXEIRA COM QUEIJO


Receita testada e aprovada por: Izabel Alves Especialista em Alimentos
Rende 7 porções

Ingredientes

  • 500 g de mandioca sem casca, cozida e espremida
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • meia colher (chá) de sal
  • meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
  • 1 xícara (chá) queijo minas frescal cortado em cubos pequenos (100 g)
  • meia colher (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
  • meia colher (chá) de orégano desidratado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a mandioca, o queijo ralado, o sal e o AJI-NO-MOTO®, e misture.
  2. Transfira para uma superfície enfarinhada e amasse, com o auxílio das mãos, até obter uma massa lisa e homogênea. Cubra com um pano de prato limpo e deixe descansar por 15 minutos.
  3. Enquanto isso, em uma tigela média, coloque o queijo minas, o Azeite TERRANO® e o orégano, e misture delicadamente.
  4. Com as mãos untadas, divida a massa em 35 porções. Abra cada uma entre a palma das mãos, recheie com o queijo temperado e feche, modelando pequenas esferas. 
  5. Frite as bolinhas, em imersão, em óleo não muito quente, por 4 minutos, ou até dourarem de todos os lados. 
  6. Escorra em papel toalha e sirva em seguida.  
Dica

se preferir, substitua o orégano por manjericão desidratado ou manjericão fresco picado.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.