

TORTA ESPIRAL DE LEGUMES
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
- meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
- 1 gema
- 3 colheres (sopa) de água
Recheio
- 1 clara
- 3 ovos
- 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
- meia colher (chá) de sal
- 2 abobrinhas médias, cortada em fatias finas
- 2 cenouras médias, em fatias finas
Modo de preparo
- Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga, e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte a gema e a água, e misture rapidamente até que fique homogêneo. Envolva com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
- Enquanto isso, prepare o recheio: no copo do liquidificador, coloque a clara, os ovos, o creme de leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata e velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo. Reserve.
- Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e fure com um garfo.
- Recheie a torta, começando pelas bordas, em direção ao centro, intercale as fatias de abobrinha e cenoura, formando uma espiral. Regue com a mistura do liquidificador e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 10 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.