Selo testada e aprovada
TORTA ESPIRAL DE LEGUMES

TORTA ESPIRAL DE LEGUMES


Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Massa

 

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo (220 g)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal (100 g)
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de água

Recheio

 

  • 1 clara
  • 3 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de creme de leite fresco (300 ml)
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • meia colher (chá) de sal
  • 2 abobrinhas médias, cortada em fatias finas
  • 2 cenouras médias, em fatias finas

Modo de preparo

  1. Faça a massa: em uma tigela grande, coloque a farinha de trigo e a manteiga, e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa. Junte a gema e a água, e misture rapidamente até que fique homogêneo. Envolva com filme-plástico e deixe descansar na geladeira por 1 hora.
  2. Enquanto isso, prepare o recheio: no copo do liquidificador, coloque a clara, os ovos, o creme de leite, o Tempero SAZÓN® e o sal, e bata e velocidade média por 1 minuto, ou até que fique homogêneo.  Reserve.
  3. Em uma superfície lisa e enfarinhada, com o auxílio de um rolo, abra a massa até a espessura de 0,5 cm. Forre o fundo e as laterais de uma forma redonda de fundo removível (24 cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e fure com um garfo.
  4. Recheie a torta, começando pelas bordas, em direção ao centro, intercale as fatias de abobrinha e cenoura, formando uma espiral. Regue com a mistura do liquidificador e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 1 hora e 10 minutos, ou até que ao espetar um palito, este saia limpo. Retire do forno e sirva em seguida.

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