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    BANANA FLAMBADA

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    Ingredientes

    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 8 bananas nanicas maduras, cortadas ao meio, no sentido do comprimento
    • 1 envelope de MID® Limão
    • meia xícara (chá) de cachaça (100 ml)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma frigideira grande, coloque 1 colher (sopa) de manteiga e leve ao fogo médio para derreter.
    2. Junte metade da banana e do MID®, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourar.
    3. Acrescente metade da cachaça e, com cuidado, flambe as bananas por 2 minutos, até que o fogo apague sozinho. Transfira para um prato e reserve.
    4. Repita o procedimento com o restante da manteiga, da banana, do MID® e da cachaça.
    5. Sirva em seguida, acompanhado do sorvete de sua preferência.

    dica

    Flambar é uma técnica utilizada para reduzir o teor alcoólico de uma bebida adicionada a certa preparação, porém mantendo seu sabor e aroma característicos.

    Após adicionar a cachaça à frigideira, incline-a em direção à chama do fogão para que o fogo se instale dentro dela. Não mexa na frigideira enquanto o fogo não apagar sozinho e tome cuidado com cabelos soltos e utensílios de papel, sintéticos, de pano ou de plástico próximos ao fogão.

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