Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
Massa
6 claras
1 pitada de sal
meia xícara (chá) de açúcar
6 gemas
meia xícara (chá) de farinha de trigo
meia colher (chá) de fermento em pó
Calda
1 xícara (chá) de água (200 ml)
1 xícara (chá) de açúcar
meio sachê de MID® Graviola
Cobertura
2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
2 gemas
3 colheres (sopa) de amido de milho
2 colheres (sopa) de margarina
meio sachê de MID® Graviola
1 xícara (chá) de coco fresco ralado (70 g)
Modo de preparo
Prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque as claras, o sal e o açúcar, e bata até ficar em ponto de suspiro (cerca de 5 minutos). Junte as gemas, sem parar de bater e transfira para uma tigela. Acrescente, com o auxílio de um batedor manual e em movimentos delicados, a farinha de trigo e o fermento. Disponha em dez fôrmas individuais (8 cm de diâmetro X 2,5 cm de altura), untadas e enfarinhadas, e disponha-as em uma assadeira grande. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que enfiando-se um palito na superfície, este saia limpo. Enquanto isso, faça a calda: em uma panela média, coloque a água e o açúcar, e misture bem. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe por 5 minutos, sem mexer, e retire do fogo. Espere esfriar e misture o MID®. Fure levemente a superfície dos bolos e regue com a calda, aos poucos, sobre cada bolo ainda quente, dentro da assadeira. Reserve.
Faça a cobertura: em uma panela média, coloque o leite, as gemas, o amido de milho e a margarina, e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos, ou até engrossar. Misture o MID®, retire do fogo e espalhe a corbetura pela superfície dos bolos. Sirva gelado e decorado com o coco ralado.
Dica
Se preferir, disponha a massa em uma única assadeira retangular pequena (30 x 20 cm).