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BOLINHOS ÚMIDOS DE GRAVIOLA

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Ingredientes

Massa

 

  • 6 claras
  • 1 pitada de sal
  • meia xícara (chá) de açúcar
  • 6 gemas
  • meia xícara (chá) de farinha de trigo
  • meia colher (chá) de fermento em pó


Calda

 

  • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • meio sachê de MID® Graviola


Cobertura

 

  • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • meio sachê de MID® Graviola
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (70 g)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque as claras, o sal e o açúcar, e bata até ficar em ponto de suspiro (cerca de 5 minutos). Junte as gemas, sem parar de bater e transfira para uma tigela. Acrescente, com o auxílio de um batedor manual e em movimentos delicados, a farinha de trigo e o fermento. Disponha em dez fôrmas individuais (8 cm de diâmetro X 2,5 cm de altura), untadas e enfarinhadas, e disponha-as em uma assadeira grande. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que enfiando-se um palito na superfície, este saia limpo. Enquanto isso, faça a calda: em uma panela média, coloque a água e o açúcar, e misture bem. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe por 5 minutos, sem mexer, e retire do fogo. Espere esfriar e misture o MID®. Fure levemente a superfície dos bolos e regue com a calda, aos poucos, sobre cada bolo ainda quente, dentro da assadeira. Reserve.
  2. Faça a cobertura: em uma panela média, coloque o leite, as gemas, o amido de milho e a margarina, e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos, ou até engrossar. Misture o MID®, retire do fogo e espalhe a corbetura pela superfície dos bolos. Sirva gelado e decorado com o coco ralado.

     

dica

Se preferir, disponha a massa em uma única assadeira retangular pequena (30 x 20 cm).

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