• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Política de Nutrição
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BOLINHOS ÚMIDOS DE GRAVIOLA

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    Massa

     

    • 6 claras
    • 1 pitada de sal
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • 6 gemas
    • meia xícara (chá) de farinha de trigo
    • meia colher (chá) de fermento em pó


    Calda

     

    • 1 xícara (chá) de água (200 ml)
    • 1 xícara (chá) de açúcar
    • meio envelope de MID® Graviola


    Cobertura

     

    • 2 xícaras (chá) de leite (400 ml)
    • 2 gemas
    • 3 colheres (sopa) de amido de milho
    • 2 colheres (sopa) de margarina
    • meio envelope de MID® Graviola
    • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado (70 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: na tigela da batedeira, coloque as claras, o sal e o açúcar, e bata até ficar em ponto de suspiro (cerca de 5 minutos). Junte as gemas, sem parar de bater e transfira para uma tigela. Acrescente, com o auxílio de um batedor manual e em movimentos delicados, a farinha de trigo e o fermento. Disponha em dez fôrmas individuais (8 cm de diâmetro X 2,5 cm de altura), untadas e enfarinhadas, e disponha-as em uma assadeira grande. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até que enfiando-se um palito na superfície, este saia limpo. Enquanto isso, faça a calda: em uma panela média, coloque a água e o açúcar, e misture bem. Leve ao fogo alto e espere ferver. Deixe por 5 minutos, sem mexer, e retire do fogo. Espere esfriar e misture o MID®. Fure levemente a superfície dos bolos e regue com a calda, aos poucos, sobre cada bolo ainda quente, dentro da assadeira. Reserve.
    2. Faça a cobertura: em uma panela média, coloque o leite, as gemas, o amido de milho e a margarina, e misture bem. Leve ao fogo médio, mexendo sempre por 5 minutos, ou até engrossar. Misture o MID®, retire do fogo e espalhe a corbetura pela superfície dos bolos. Sirva gelado e decorado com o coco ralado.

       

    dica

    Se preferir, disponha a massa em uma única assadeira retangular pequena (30 x 20 cm).

    Comentários

    0 Comentários

    Faça o login para comentar

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas