• Home
  • Cardápio Semanal
  • Vídeos
  • Coleções de Receitas
  • Blog
  • Revistas e Livros
  • Alimente-se Bem
  • Produtos
  • Descubra novos sabores!

    Encontre mais de 3 mil receitas, testadas e aprovadas por especialistas

    BALA DE BRIGADEIRO

    • A- Diminuir
    • A+ Aumentar
    • A Tamanho Original

    Ingredientes

    • 2 latas de leite condensado (790 g)
    • 1 sachê de MID® Morango
    • 6 colheres (sopa) de glucose de milho (100 g)
    • 6 colheres (sopa) de leite em pó

     

    Para envolver

     

    • 1 colher (sopa) de açúcar
    •  5 colheres (sopa) de leite em pó

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média de fundo grosso, coloque o leite condensado, o MID®, a glucose e o leite em pó, e misture. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, por 20 minutos, ou até que comece a desgrudar do fundo da panela.
    2. Cozinhe por mais 5 minutos, sem parar de mexer, ou até que fique com consistência bem firme.
    3. Retire do fogo, transfira para um pedaço de papel celofane ou plástico grosso (40 x 50 cm), embale e deixe descansar de um dia para outro.
    4. Remova o celofane e transfira a massa para uma superfície lisa e corte em tiras de 1,5 cm, enrole e corte em quadrados de 1,5 cm.
    5. Passe as balas na mistura de açúcar e leite em pó e embale em quadrados de papel celofane (10 cm). Sirva em seguida.

    dica

    1. Para facilitar na hora de separar a glucose, utilize uma colher umedecida.

    2. Estas balas devem ser armazenadas em temperatura ambiente e em local fresco.

    3. O rendimento é de 100 unidades de 6g. 

    Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

    Fale Conosco

    VOCÊ TAMBÉM PODE GOSTAR

    Em busca de inspiração? Veja aqui outras sugestões de receitas!

    Veja mais receitas

    Cardápio Semanal

    Cadastre-se para receber toda semana um cardápio completo, com as nossas sugestões de receitas saborosas.