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BAIÃO DE DOIS

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão de corda cru, lavado e escorrido (160 g)
  • 1,4 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola pequena picada (100 g)
  • 1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
  • 1 sachê de Caldo SAZÓN® Costela
  • 100 g de queijo minas meia-cura cortado em cubos
  • 1 colher (sopa) de coentro picado (opcional)

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, cubra com 1 litro da água e leve ao fogo alto para aquecer. Deixe cozinhar, em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura. Espere a pressão ceder e escorra o feijão, reservando 1 e meia xícara (chá) do caldo de cozimento (300 ml).
  2. Em uma panela grande, aqueça o óleo em fogo alto e refogue a cebola por 3 minutos, ou até que fique transparente.
  3. Junte o arroz e misture até envolvê-lo bem. Acrescente os grãos de feijão, o caldo de cozimento reservado, a água restante fervente e o Caldo SAZÓN®, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o arroz estar macio.
  4. Adicione metade do queijo e misture. Disponha o restante do queijo, cortado em fatias, pela superfície da preparação, apague o fogo e deixe descansar, com a panela tampada,  por 3 minutos, ou até que o queijo derreta.
  5. Finalize com o coentro e sirva em seguida.

dica

Caso não sobre 1 e meia xícara (chá) de líquido do cozimento do feijão, complete com água fervente. O importante é cozinhar o arroz com um total de 3 e meia xícaras (chá) de líquido (700 ml).

Caso prefira, substitua o queijo minas meia-cura por queijo de coalho.

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