ATSUYAKI-TAMAGO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- 1 sachê de HONDASHI®
- 6 ovos batidos
- 1 colher (chá) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
- 4 colheres (chá) saquê culinário (mirim)
- 3 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, coloque a água, o HONDASHI®, o ovo, o SATIS!®, o mirin e o açúcar, e misture até ficar homogêneo.
- Em uma frigideira retangular, própria para fazer omelete japonesa (13 x 18 cm), untada com óleo, coloque parte da mistura de ovos, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira e leve ao fogo baixo por 20 segundos, ou até começar a firmar.
- Segure uma ponta da omelete e enrole como um rocambole. Deixe-o em uma das extremidades da frigideira e parte vazia, disponha mais uma concha da mistura de ovos. Assim que firmar, repita o processo, até finalizarem os ingredientes.
- Transfira a preparação pronta para uma esteira de bambu e molde em formato retangular. Deixe esfriar e corte em fatias de 2 cm.
- Sirva em seguida.
Dica
1. Para que a receita dê certo, é importante que cada camada seja disposta da maneira mais fina possível e que a superfície da omelete esteja úmida quando for enrolar, para que as camadas grudem.
2. Caso aprecie, sirva acompanhado de nabo ralado.
3. Atsuyaki tamago, é um omelete ao estilo Japonês, preparo com ovos adocicados e em camadas bem finas. Depois de cozido e enrolado, é cortado em fatias e servido.
4. Caso não possua uma frigideira para fazer omelete japonesa, utilize uma frigideira redonda e grande.