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    ATUYAKI-TAMAGO

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    Ingredientes

    • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
    • 1 sachê de HONDASHI®
    • 6 ovos batidos
    • 1 colher (chá) de shoyu
    • 4 colheres (chá) de saquê culinário (mirim)
    • 3 colheres (chá) de açúcar

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o HONDASHI® e misture bem. Reserve.
    2. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o caldo reservado, o shoyu, o mirin e o açúcar, e misture bem.
    3. Em uma frigideira retangular (13 x 18 cm), própria para fazer esta preparação, untada com óleo, coloque parte da mistura de ovos, suficiente para cobrir o fundo da frigideira e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 segundos, ou até encorpar ligeiramente.
    4. Segure uma ponta da omelete, dobre 3 vezes como um sachê, e retire. Limpe a frigideira com um papel toalha e unte com mais óleo se necessário.
    5. Acrescente mais uma parte da mistura de ovos, adicione a parte pronta em uma das extremidades da frigideira e repita o procedimento dobrando a omelete sobre a primeira parte dobrada.
    6. Frite o restante da mistura de ovos utilizando esse mesmo processo, e obter uma espécie de rocambole.
    7. Transfira a preparação pronta para uma esteira de bambu e defina o formato retangular. Deixe esfriar e corte em fatias de 2 cm.
    8. Sirva em seguida.

    dica

    1. Para que a receita dê certo, é importante que cada camada seja o mais fino possível.

    2. Caso aprecie, sirva acompanhado de nabo ralado com shoyu.

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