Testada e aprovada
ATSUYAKI-TAMAGO

ATSUYAKI-TAMAGO

19/11/2024
Receita testada e aprovada por: Marilia Zagato Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • meia xícara (chá) de água (100 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 6 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de Molho Shoyu Tradicional SATIS!®
  • 4 colheres (chá) saquê culinário (mirim)
  • 3 colheres (chá) de açúcar
Modo de preparo
  1. Em uma tigela grande, coloque a água, o HONDASHI®, o ovo, o SATIS!®, o mirin e o açúcar, e misture até ficar homogêneo.
  2. Em uma frigideira retangular, própria para fazer omelete japonesa (13 x 18 cm), untada com óleo, coloque parte da mistura de ovos, o suficiente para cobrir o fundo da frigideira e leve ao fogo baixo por 20 segundos, ou até começar a firmar.
  3. Segure uma ponta da omelete e enrole como um rocambole. Deixe-o em uma das extremidades da frigideira e parte vazia, disponha mais uma concha da mistura de ovos. Assim que firmar, repita o processo, até finalizarem os ingredientes.
  4. Transfira a preparação pronta para uma esteira de bambu e molde em formato retangular. Deixe esfriar e corte em fatias de 2 cm.
  5. Sirva em seguida.
Dica

1. Para que a receita dê certo, é importante que cada camada seja disposta da maneira mais fina possível e que a superfície da omelete esteja úmida quando for enrolar, para que as camadas grudem.

2. Caso aprecie, sirva acompanhado de nabo ralado.

3. Atsuyaki tamago, é um omelete ao estilo Japonês, preparo com ovos adocicados e em camadas bem finas. Depois de cozido e enrolado, é cortado em fatias e servido.

4. Caso não possua uma frigideira para fazer omelete japonesa, utilize uma frigideira redonda e grande.

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.