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ATUYAKI-TAMAGO

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Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
  • 1 sachê de HONDASHI®
  • 6 ovos batidos
  • 1 colher (chá) de shoyu
  • 4 colheres (chá) de saquê culinário (mirim)
  • 3 colheres (chá) de açúcar

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela média, coloque a água e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o HONDASHI® e misture bem. Reserve.
  2. Em uma tigela grande, coloque os ovos, o caldo reservado, o shoyu, o mirin e o açúcar, e misture bem.
  3. Em uma frigideira retangular (13 x 18 cm), própria para fazer esta preparação, untada com óleo, coloque parte da mistura de ovos, suficiente para cobrir o fundo da frigideira e leve ao fogo baixo por aproximadamente 20 segundos, ou até encorpar ligeiramente.
  4. Segure uma ponta da omelete, dobre 3 vezes como um sachê, e retire. Limpe a frigideira com um papel toalha e unte com mais óleo se necessário.
  5. Acrescente mais uma parte da mistura de ovos, adicione a parte pronta em uma das extremidades da frigideira e repita o procedimento dobrando a omelete sobre a primeira parte dobrada.
  6. Frite o restante da mistura de ovos utilizando esse mesmo processo, e obter uma espécie de rocambole.
  7. Transfira a preparação pronta para uma esteira de bambu e defina o formato retangular. Deixe esfriar e corte em fatias de 2 cm.
  8. Sirva em seguida.

dica

1. Para que a receita dê certo, é importante que cada camada seja o mais fino possível.

2. Caso aprecie, sirva acompanhado de nabo ralado com shoyu.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

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