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ARROZ COMPLETO

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Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • meia cebola pequena picada
  • 10 fatias de bacon picadas (100 g)
  • 1 peito de frango, sem pele e sem osso, em cubos médios (200 g)
  • 300 g de lombo suíno cortado em cubos médios
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • meia colher (chá) de sal
  • 1 litro de água fervente
  • 1 xícara (chá) de feijão-branco, demolhado por 2 horas (180 g)
  • 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru (320 g)
  • meia cenoura pequena picada  (60 g)
  • meia xícara (chá) de seleta de legumes congelada (opcional)
  • 3 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão média, coloque o azeite e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Acrescente o bacon, o frango, o lombo, 1 sachê de Tempero SAZÓN® e metade do sal, e frite por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até as carnes dourarem. Adicione a água e o feijão, tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 25 minutos após o inicio da fervura.
  2. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela, junte o arroz, a cenoura, a seleta de legumes, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por mais 5 minutos após início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder, abra a panela e junte o cheiro-verde. Sirva em seguida.

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