Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
1 xícara (chá) de arroz cru (170 g)
1 xícara (chá) de água fervente (200 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
1 pitada de sal
1 xícara (chá) de Tucupi Amarelo MANIOCA (200 ml)
1 colher (sopa) de suco de limão
2 colheres (sopa) de coentro picado
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o óleo e leve a fogo alto para aquecer. Junte o arroz e refogue por 1 minuto, ou até envolvê-lo por completo. Regue com a água, polvilhe com o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por 5 minutos. Junte o Tucupi Amarelo MANIOCA, reservando 2 colheres (sopa), e deixe cozinhar por mais 10 minutos, ou até que o arroz esteja “al dente” e todo o líquido tenha secado. Retire do fogo, tampe e deixe descansar por 5 minutos.
Com o auxílio de um garfo, solte ao arroz, acrescente o Tucupi Amarelo MANIOCA reservado, o suco de limão, o coentro e a salsa, e misture. Sirva em seguida.