Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
4 cogumelos shiitake cortados em tiras finas
3 colheres (sopa) de bacon picado
1 cebola pequena picada
1 xícara (chá) de arroz cru
1 sachê de Tempero SAZÓN® Branco
2 pitadas de sal
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte o cogumelo e refogue por 10 minutos, mexendo de vez em quando, ou até ficar murchar. Transfira para um prato e reserve aquecido.
Na mesma panela, coloque o bacon e frite-o em sua própria gordura, por 3 minutos, em fogo alto, ou até dourar. Junte a cebola e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o arroz, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Regue com a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos. Retire do fogo, junte o cogumelo reservado, mexa e sirva em seguida.