ARROZ COM QUEIJO E VEGETAIS
Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado cru, lavado e escorrido
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Amarelo
- 4 xícaras (chá) de água fervente (800 ml)
- 1 abobrinha média cortada em tiras finas
- meia cenoura pequena ralada grosso
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 xícara (chá) de queijo provolone ralado grosso (60 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o arroz e o Tempero SAZÓN®, e refogue rapidamente até que o arroz esteja envolvido.
- Acrescente a água e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos. Adicione a abobrinha, a cenoura e o Caldo SAZÓN®, misture e cozinhe por mais 5 minutos.
- Retire do fogo, junte o provolone e misture delicadamente. Tampe a panela e deixe descansar por 5 minutos antes de servir.
Dica
Aproveite esta receita para consumir o arroz parboilizado, que é mais nutritivo do que o arroz branco polido, comum.