Selo testada e aprovada
ARROZ À GREGA COM BIFE ACEBOLADO

ARROZ À GREGA COM BIFE ACEBOLADO


Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

Arroz 

  • 1 colher (sopa) de óleo 
  • 1 e meia xícara (chá) de arroz cru 
  • 1 cenoura média cortada em cubos pequenos 
  • 1 xícara (chá) de vagem, em rodelas 
  • meia xícara (chá) de milho-verde em conserva, escorrido 
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco 
  • 2 pitadas de sal
  • 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)

Bife acebolado 

  • 8 bifes de alcatra (800 g) 
  • 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho  
  • 2 pitadas de sal
  • 1 cebola média cortada em rodelas 
  • 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco 

Modo de preparo

  1. Prepare o arroz: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz, a cenoura, a vagem, o milho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até secar. 
  2. Enquanto isso, prepare o bife acebolado: em uma tigela grande, coloque os filés e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o sal. 
  3. Em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto e junte 2 bifes. Frite por 3 minutos de cada lado, ou até os bifes dourarem. Retire da frigideira e reserve aquecidos. Frite os bifes restantes, repondo o óleo quando necessário. 
  4. Na mesma frigideira, acrescente a cebola e o Tempero SAZÓN® restante, e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o vinagre e deixe evaporar por 1 minuto.  
  5. Regue os bifes e sirva em seguida acompanhado do arroz à grega. 
Dica
 

Avaliações

Essa receita ainda não possui comentários.
Seja o primeiro a avaliar.