ARROZ À GREGA COM BIFE ACEBOLADO
Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Ingredientes
Arroz
- 1 colher (sopa) de óleo
- 1 e meia xícara (chá) de arroz cru
- 1 cenoura média cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de vagem, em rodelas
- meia xícara (chá) de milho-verde em conserva, escorrido
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Branco
- 2 pitadas de sal
- 3 e meia xícaras (chá) de água fervente (700 ml)
Bife acebolado
- 8 bifes de alcatra (800 g)
- 2 sachês de Tempero SAZÓN® Vermelho
- 2 pitadas de sal
- 1 cebola média cortada em rodelas
- 4 colheres (sopa) de vinagre de vinho branco
Você pode usar
Modo de preparo
- Prepare o arroz: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o arroz, a cenoura, a vagem, o milho, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por 2 minutos, ou até que o arroz esteja completamente envolvido. Acrescente a água e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até secar.
- Enquanto isso, prepare o bife acebolado: em uma tigela grande, coloque os filés e tempere com 1 sachê de Tempero SAZÓN® e o sal.
- Em uma frigideira média, aqueça 1 colher (sopa) de óleo em fogo alto e junte 2 bifes. Frite por 3 minutos de cada lado, ou até os bifes dourarem. Retire da frigideira e reserve aquecidos. Frite os bifes restantes, repondo o óleo quando necessário.
- Na mesma frigideira, acrescente a cebola e o Tempero SAZÓN® restante, e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o vinagre e deixe evaporar por 1 minuto.
- Regue os bifes e sirva em seguida acompanhado do arroz à grega.