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    ARROZ À MODA RUSSA

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    Ingredientes

    • 8 colheres (sopa) de óleo
    • 1 cebola média picada
    • 2 xícaras (chá) de arroz cru, lavado e escorrido
    • 4 xícaras (chá) de água fervente
    • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
    • 2 gemas
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
    • 4 colheres (chá) de AJI-SAL®
    • 500 g de filé mignon cortado em cubinhos
    • 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    • 2 colheres (sopa) + 1 xícara (chá) de vinho branco seco
    • 1 vidro de cogumelos cortados em lâminas (200 g)
    • 3 colheres (chá) de mostarda
    • 1 lata de creme de leite (300 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Em uma panela média, coloque 4 colheres (sopa) de óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte meia cebola e refogue por cerca de 4 minutos ou até começar a dourar. Acrescente o arroz e mexa até envolvê-lo completamente com a gordura. Adicione a água fervente e cozinhe, em fogo médio e com a panela semi-tampada, por cerca de 15 minutos, ou até que a água tenha secado e o arroz esteja "al dente".
    2. Junte o queijo ralado e as gemas, tempere com o Tempero SAZÓN® e com 2 colheres (chá) de AJI-SAL® e misture rapidamente. Reserve.
    3. Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a carne, salpique 1 colher (chá) de AJI-SAL® e deixe tomar gosto por 10 minutos.
    4. À parte, aqueça o óleo restante e a manteiga, e frite a carne por 5 minutos ou até dourar. Acrescente 2 colheres (sopa) de vinho branco e cozinhe por mais 2 minutos em fogo brando para que o álcool evapore. Retire a carne e reserve em local aquecido.
    5. Na mesma panela, refogue o restante da cebola na gordura que ficou e refogue por 3 minutos até ficar transparente. Junte o vinho e o AJI-SAL® restantes, os cogumelos e a mostarda, e deixe ferver por 3 minutos. Retire do fogo, adicione o creme de leite e a carne reservada, e misture bem.
    6. Em um prato de servir fundo e redondo, de cerca de 27 cm de diâmetro, coloque metade do arroz, espalhe o recheio e cubra com o arroz restante. Sirva em seguida.

    dica

    Acrescente catchup ao recheio de carne para que lembre o sabor de estrogonofe.

    Acrescente 2 colheres (sopa) de conhaque ao recheio.

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