Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
1 lata de cerveja clara (269 ml)
1 colher (chá) de molho de pimenta
2 frangos de leite (1 kg)
Farofa
3 colheres (sopa) de margarina sem sal
meia xícara (chá) de bacon picado
meia cebola pequena picada
1 dente de alho picado
1 tomate pequeno picado
meia lata de milho-verde, escorrido (100 g)
1 xícara (chá) de farinha de milho
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
meia xícara (chá) de cheiro-verde picado
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque o Caldo SAZÓN®, a cerveja e o molho de pimenta, e misture. Junte o frango, cubra e deixe tomar gosto na geladeira por 2 horas.
Enquanto isso, faça a farofa: em uma panela média, coloque metade da margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate e o milho, e refogue por 5 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar. Junte a farinha de milho e misture até envolvê-la totalmente. Retire do fogo e misture a azeitona e o cheiro-verde.
Recheie os frangos com a farofa e feche a abertura com palitos de dente. Transfira para uma assadeira média, regue com a marinada e o restante da margarina, previamente derretida. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos. Remova o papel e volte ao forno por mais 40 minutos, ou até começarem a dourar. Retire do forno, remova os palitos e sirva em seguida.