Descubra novos sabores!

ABÓBORA RECHEADA

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 2 abóboras-paulistas pequenas (600 g)
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • meia cebola pequena picada
  • 2 xícaras (chá) de escarola picada
  • 1 tomate pequeno, sem sementes, picado
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
  • 2 pitadas de sal
  • meia xícara (chá) de arroz já cozido (145 g)
  • 2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
  • meia xícara (chá) de castanha-de-caju torrada e picada grosseiramente

Preparado com

Modo de preparo

  1. Remova as extremidades das abóboras e descarte. Leve as abóboras ao micro-ondas, em potência alta, por 10 minutos, ou até a polpa amolecer. Com auxílio de uma colher, remova parte da polpa, deixando uma camada de 0,5 cm, junto à casca da abóbora. Separe das sementes e reserve a polpa retirada.
  2. Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a escarola, o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e refogue por mais 3 minutos, ou até a escarola murchar. Adicione o arroz, a polpa reservada, o queijo ralado e a castanha, e mexa até envolvê-los completamente. Retire do fogo.
  3. Recheie as abóboras e disponha-as em uma assadeira retangular média, untada. Pincele com o Azeite TERRANO® restante e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos, ou até aquecer.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Izabel Alves, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!