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    Vitamina A: para que serve e em quais alimentos encontrar

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    A vitamina A está entre os micronutrientes que são essenciais para a manutenção da saúde e do bom funcionamento do nosso corpo. O que acontece é que muitas pessoas não sabem para que serve a vitamina A e os prejuízos que a falta dela pode causar, ou ainda quais alimentos devemos consumir para aumentar a ingestão desse nutriente tão importante.

    Foi justamente pensando na importância da vitamina A que preparamos um conteúdo completo com algumas das suas principais funções, além de dicas de como encontrá-la e incluí-la na alimentação de forma prática. Vamos lá?

    Benefícios da vitamina A para o corpo

    A vitamina A é um nutriente que está diretamente ligado ao crescimento saudável; por isso, é especialmente importante na infância, reduzindo bastante as taxas de mortalidade de crianças entre seis meses e quatro anos. Mas seus benefícios se prolongam durante toda a fase adulta! Veja só algumas das principais funções dessa vitamina no nosso corpo:

    • Melhora a visão: a vitamina A é muito importante para manter a saúde ocular. Quando em baixa concentração, pode ocasionar alterações na retina, reduzindo a sensibilidade à luz e causando cegueira parcial e até mesmo total.
    • Antioxidante: essa vitamina também é conhecida como um excelente antioxidante, sendo uma aliada no combate aos radicais livres, e na prevenção de doenças crônicas e do envelhecimento precoce.
    • Aumenta a imunidade: importante para o sistema imunológico, esse nutriente ajuda a aumentar a resistência do corpo contra infecções, inflamações e doenças respiratórias.

    Onde encontrar vitamina A

    Para garantir uma ingestão adequada e evitar a deficiência de vitamina A, recomenda-se o consumo habitual de alimentos fontes dessa vitamina, como os que citamos acima. 

    Para você fazer isso com praticidade no dia a dia, uma boa dica é optar por receitas rápidas e fáceis de preparar, como Iscas de Fígado Aceboladas, Patê de Cenoura e Delícia de Brócolis, que podem ser feitas em até 20 minutos.

    Para variar o cardápio, você pode experimentar essa deliciosa Maionese de Vegetais, que leva ovo cozido; ou ainda o Quibe de Abóbora e o Mexidinho de Espinafre, que também contêm vitamina A.

    Agora você já sabe para que serve a vitamina A e as principais formas de incluí-la na sua alimentação. Tá esperando o que para experimentar as nossas dicas e aproveitar todos os benefícios desse nutriente? Ah, e não se esqueça de deixar um comentário contando o que você achou!
     

    Depois de conhecer todos esses benefícios, você talvez se surpreenderá ao saber que a vitamina A pode ser facilmente encontrada na alimentação diária. Até os seis meses de vida, os bebês recebem essa vitamina por meio do leite materno. Após esse período, inicia-se a introdução de alimentos que são conhecidos como fontes dessa vitamina e que devem ser consumidos até a fase adulta, como:

    • Alimentos de origem animal – em especial bife de fígado, ovos e leite.
    • Vegetais folhosos verdes – como couve, espinafre, rúcula, agrião e brócolis.
    • Vegetais e frutas amarelo-alaranjadas – como cenoura, abóbora, pimentão, manga e mamão.

    Para garantir uma ingestão adequada e evitar a deficiência de vitamina A, recomenda-se o consumo habitual de alimentos fontes dessa vitamina, como os que citamos acima. 

    Para você fazer isso com praticidade no dia a dia, uma boa dica é optar por receitas rápidas e fáceis de preparar, como Iscas de Fígado Aceboladas, Patê de Cenoura e Delícia de Brócolis, que podem ser feitas em até 20 minutos.

    Para variar o cardápio, você pode experimentar essa deliciosa Maionese de Vegetais, que leva ovo cozido; ou ainda o Quibe de Abóbora e o Mexidinho de Espinafre, que também contêm vitamina A.

    Agora você já sabe para que serve a vitamina A e as principais formas de incluí-la na sua alimentação. Tá esperando o que para experimentar as nossas dicas e aproveitar todos os benefícios desse nutriente? Ah, e não se esqueça de deixar um comentário contando o que você achou!

    Izabel Alves

    Especialista em Alimentos

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