RICOTA DE TOFU COM ERVAS FINAS
O tofu é um alimento feito a partir de soja e fonte de proteínas. Nessa receita, ele é temperado com SAZÓN® Alecrim e ervas finas. Assim, ele pode ser saboreado em uma torrada ou até mesmo no recheio de massas, lanches e tortas. Experimente!
- 5 porções
- 10 minutos
INGREDIENTES
- 2 pacotes de tofu firme (500 g)
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Alecrim
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de orégano
- 1 colher (chá) de salsa desidratada
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 e meia colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
- 10 fatias de pão de forma integral, tostadas
Modo de preparo
- Em uma peneira, coloque o tofu e, com o auxílio de um garfo, amasse até esfarelar e escorrer a água.
- Transfira para uma tigela média, junte o Tempero SAZÓN®, o sal, o orégano, a salsa, o suco de limão e 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®.
- Sirva sobre as torradas de pão integral, regando com o azeite restante.
dica
1. Se preferir, utilize a ricota de tofu no recheio de massas, lanches e tortas.
2. Para tostar as fatias de pão, regue-as com um fio de Azeite TERRANO®, disponha-as em uma frigideira e leve ao fogo médio, por 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente.
INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS
1 porção (155 g) Quantidade por porção |
%VD |
|
Valor energético | 231 kcal | 12% |
Carboidratos | 23 g | 8% |
Proteínas | 11 g | 14% |
Gorduras Totais | 12 g | 22% |
Gorduras Saturadas | 1,8 g | 8% |
Fibra alimentar | 3,5 g | 14% |
Sódio | 442 mg | 22% |
(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.