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RICOTA DE TOFU COM ERVAS FINAS

O tofu é um alimento feito a partir de soja e fonte de proteínas. Nessa receita, ele é temperado com SAZÓN® Alecrim e ervas finas. Assim, ele pode ser saboreado em uma torrada ou até mesmo no recheio de massas, lanches e tortas. Experimente!

  • 5 porções
  • 10 minutos

INGREDIENTES

  • 2 pacotes de tofu firme (500 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Alecrim
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de orégano
  • 1 colher (chá) de salsa desidratada
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 e meia colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 10 fatias de pão de forma integral, tostadas

Modo de preparo

  1. Em uma peneira, coloque o tofu e, com o auxílio de um garfo, amasse até esfarelar e escorrer a água. 
  2. Transfira para uma tigela média, junte o Tempero SAZÓN®, o sal, o orégano, a salsa, o suco de limão e 2 colheres (sopa) do Azeite TERRANO®.
  3. Sirva sobre as torradas de pão integral, regando com o azeite restante.

dica

1. Se preferir, utilize a ricota de tofu no recheio de massas, lanches e tortas.

2. Para tostar as fatias de pão, regue-as com um fio de Azeite TERRANO®, disponha-as em uma frigideira e leve ao fogo médio, por 2 minutos de cada lado ou até dourar levemente.

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grupos alimentares dessa receita:

O Kachimeshi® é um programa de educação nutricional para uma alimentação equilibrada e saborosa.

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INFORMAÇÕES NUTRICIONAIS

1 porção (155 g)
Quantidade por porção
 
%VD
Valor energético 231 kcal 12%
Carboidratos 23 g 8%
Proteínas 11 g 14%
Gorduras Totais 12 g 22%
Gorduras Saturadas 1,8 g 8%
Fibra alimentar 3,5 g 14%
Sódio 442 mg 22%

(*) %Valores Diários com base em uma dieta de 2000 kcal. Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas.