Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
1 xícara (chá) de ramos e folhas de rabanete picado (40 g)
4 xícaras (chá) de farinha de trigo (440 g)
4 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
1 colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Cobertura
1 xícara (chá) de polpa de tomate (200 ml)
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
400 g de muçarela fatiada
2 tomates pequenos, cortados em rodelas finas (260 g)
20 folhas de manjericão
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque os ramos e folhas do rabanete, a farinha de trigo, a manteiga, o leite, o sal, o AJI-NO-MOTO® e o fermento, e sove por 5 minutos, ou até obter uma massa lisa e homogênea.
Com o auxílio de um rolo, abra-a em uma superfície lisa e enfarinhada, no formato de um retângulo e disponha no fundo de uma assadeira retangular grande (28 x 39 cm), untada. Com auxílio de um garfo, faça furos sobre a massa e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
Retire do forno e cubra a superfície da massa com a polpa de tomate, previamente misturada ao AJI-NO-MOTO®. Espalhe as fatias de muçarela e decore com as rodelas de tomate e com o manjericão.
Volte ao forno médio (180 graus), por mais 15 minutos, ou até derreter o queijo.
Retire do forno, corte em pedaços e sirva em seguida
Dica
Se preferir, abra a massa com as mãos na própria assadeira.