Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
8 filés de pescada (800 g)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
meia colher (chá) de sal
1 dente de alho espremido
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 xícara (chá) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola média picada
meio pimentão verde pequeno, picado
1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 xícara (chá) de água (200 ml)
Modo de preparo
Em um recipiente grande, coloque os filés de pescada, 1 sachê do Tempero SAZÓN®, metade do sal, o alho e o suco de limão, e misture. Cubra com filme-plástico e deixe tomar gosto na geladeira por 20 minutos. Passe os filés pela farinha de trigo e reserve a “marinada”.
Em uma frigideira grande, coloque 2 colheres (sopa) do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte os filés, aos poucos, e frite por 3 minutos de cada lado, ou até dourarem, repondo o óleo quando necessário. Retire do fogo, escorra em papel toalha e reserve, mantendo-os aquecidos.
Na mesma frigideira, coloque o óleo restante e volte ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que comece a dourar.
Acrescente o pimentão e o tomate, e refogue por mais 2 minutos. Adicione a marinada reservada, o extrato de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal restantes, e misture.
Retire do fogo, regue os filés e sirva em seguida.