Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
2 xícaras (chá) de feijão branco, demolhado por 8 horas e escorrido (340 g)
2 litros de água
2 tomates médios, sem pele e sem sementes, cortados em cubos grandes
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 cebola média picada
2 dentes de alho amassados
2 sachês de Tempero SAZÓN® Marrom
meia colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o feijão e a água. Tampe e deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, espere a pressão ceder e reserve.
Transfira para o copo do liquidificador 2 conchas do feijão cozido, 2 xicaras (chá) da água do cozimento e os tomates. Bata em velocidade média por 2 minutos, ou até obter um creme homogêneo. Reserve.
Em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 3 minutos, ou até dourarem.
Acrescente o creme batido, o Tempero SAZÓN® e o sal, e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.