

SOPA CAIPIRA
Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- 1 lata de milho em conserva, escorrido (200 g)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola pequena picada
- 2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
- 2 batatas médias, cortadas em cubos pequenos
- 1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha
- 1 colher (sopa) de salsa picada
Você pode usar
Modo de preparo
- No copo do liquidificador, coloque a água e o milho, e bata em velocidade baixa por 1 minuto, ou até ficar homogêneo.
- Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o frango e frite por 5 minutos, ou até começar a dourar. Abaixe o fogo, acrescente a batata, o Caldo SAZÓN® e a mistura do liquidificador, e deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 20 minutos, ou até que a batata fique macia.
- Retire do fogo, misture a salsa e sirva em seguida.
1. Para se obter as 2 xícaras (chá), cozinhe 1 peito de frango médio, sem pele e sem osso (400 g) e desfie.
2. Se preferir, utilize 2 xícaras (chá) de sobras de frango assado e desfiado.