PUDIM DE TAPIOCA
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 3 e meia xícaras (chá) de leite (700 ml)
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de tapioca granulada (225 g)
- 1 unidade grande de Semente de Cumaru MANIOCA, ralada
- meia lata de leite condensado (197 g)
- meia xícara (chá) de coco ralado (30 g)
Modo de preparo
- Em uma panela média, coloque o leite e o leite de coco, e leve ao fogo alto para aquecer. Ao abrir fervura, desligue o fogo.
- Em uma tigela média, coloque a tapioca e a mistura de leite quente, mexa e deixe hidratar por 5 minutos, mexendo de vez em quando.
- Junte a Semente de Cumaru MANIOCA, o leite condensado, metade do coco ralado, e misture.
- Transfira para uma assadeira de furo central (20 cm de diâmetro), previamente untada com óleo. Cubra e leve à geladeira por 5 horas, ou até firmar.
- Desenforme e transfira para uma travessa de servir, decore com o coco ralado restante e sirva em seguida.
Avaliações
-
-