Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Lombo
2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 e meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
2 pitadas de sal
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 pedaço pequeno de lombo suíno (800 g)
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
Molho
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
2 xícaras (chá) de manga tipo palmer picada
meio sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alecrim
Modo de preparo
Faça o lombo: em uma tigela média, coloque 1 colher (sopa) do Azeite TERRANO™, o Tempero SAZÓN®, o sal, o alho e o suco de limão, e misture até ficar homogêneo.
Em uma assadeira pequena, coloque o lombo com a gordura virada para cima, o Azeite TERRANO™ temperado e a água, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por 1 hora, para tomar gosto.
Remova o filme plástico, vire o lombo e espalhe o Azeite TERRANO™ restante pela superfície da carne.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos.
Remova o papel-alumínio, reserve meia xícara (chá) do líquido formado na assadeira e volte a assadeira ao forno, por mais 1 hora, ou até a carne dourar. Retire do forno, fatie o lombo e reserve aquecido
. Prepare o molho: em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o vinagre, e refogue por 4 minutos, ou até começar a dourar.
Acrescente a manga e o Tempero SAZÓN®, e o líquido do cozimento da carne e deixe por 5 minutos, ou até o molho encorpar e a manga desmanchar levemente.
Retire do fogo e sirva em seguida, com o lombo fatiado.
Dica
Se preferir, um molho sem pedaços, acrescente a manga e o Tempero SAZÓN®, e cozinhe em fogo médio, por 6 minutos, ou até a manga desmanchar. Adicione o líquido do cozimento da carne e deixe por mais 3 minutos, ou até o molho encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida, com o lombo fatiado.