Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 6 porções
Ingredientes
Berinjela
1 berinjela grande cortada em fatias finas, no sentido de comprimento
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
1 pitada de sal
2 colheres (sopa) de óleo
2 xícaras (chá) de muçarela ralada (200 g)
Molho
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola pequena picada
1 dente de alho espremido
3 tomates grandes maduros, sem sementes, batidos no liquidificador
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
1 pitada de sal
Modo de preparo
Faça a berinjela: em uma tigela grande, coloque a berinjela, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a berinjela, aos poucos e grelhe as fatias por 2 minutos de cada lado ou até dourarem, repondo com o óleo restante quando necessário. Retire do fogo e reserve.
Prepare o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho e refogue por 2 minutos, ou até que a cebola fique transparente. Adicione o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Deixe cozinhar, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até o molho encorpar e retire do fogo.
Montagem: em um refratário médio (20 x 30 cm), faça camadas intercalando o molho, a berinjela e o queijo, e finalize com o molho e o queijo. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e sirva em seguida.