Selo testada e aprovada
BOLO SALGADO NA CHAPA

BOLO SALGADO NA CHAPA

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

  • 2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
  • 3 ovos batidos
  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  •  1 sachê de Caldo SAZÓN Galinha (5,5 g)
  • 3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (400 g)
  • meia xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
  • 2 colheres (sopa) de talo de salsa picadinho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • meia xícara (chá) de margarina sem sal (100 g)

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, coloque a água, o ovo, o óleo e o Caldo SAZÓN®, e, com o auxílio de um batedor manual de arame (fouet), misture até todos os líquidos estarem homogêneos.
  2. Em outra tigela grande, coloque a farinha de trigo, o queijo ralado e o talo da salsa, e mexa. Despeje os líquidos na mistura de farinha, aos poucos, e, com o auxílio de um batedor manual de arame (fouet), misture até obter uma massa homogênea e líquida. Acrescente o fermento e mexa, até incorporar totalmente na massa. Disponha em uma forma de furo central (23 cm de diâmetro), untada, e por cima, disponha 2 colheres (sopa) da margarina picada na superfície do bolo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até que a superfície doure e que depois de espetar um palito na massa, este saia limpo. Retire o bolo do forno, deixe amornar e desenforme.
  3. Corte o bolo em fatias finas e em uma das superfícies das fatias, espalhe a margarina restante.
  4. Leve uma frigideira grande, ao fogo alto e junte as fatias, aos poucos, por 1 minuto de cada lado, ou até dourarem. Sirva em seguida.
Dica
se preferir, sirva as fatias do bolo com geleia da sua preferência ou requeijão cremoso.

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