Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
1 frango inteiro, limpo e cortado em pedaços menores (2 kg)
2 sachês de Tempero SAZÓN® Verde
2 colheres (chá) de sal
Suco de 2 limões (90 ml)
2 dentes de alho picados
3 colheres (sopa) de óleo
1 cebola grande cortada em quadrados médios
2 tomates pequenos, em cubos
4 xícaras (chá) de água quente (800 ml)
2 batatas médias, em cubos
2 cenouras médias, em cubos
1 chuchu médio, sem casca e sem caroço, em cubos
2 abobrinhas pequenas, em cubos
100 g de quiabo, sem as pontas, cortados em pedaços de 3 cm
2 colheres (sopa) de salsa picada
Modo de preparo
Em uma tigela grande, coloque os pedaços de frango, o Tempero SAZÓN®, metade do sal, o suco de limão e o alho, e misture.
Cubra com filme-plástico e deixe na geladeira para tomar gosto por 1 hora.
Em uma panela grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte, aos poucos, os pedaços de frango e frite por 10 minutos, ou até dourarem.
Acrescente a cebola e refogue por 3 minutos, ou até que fique transparente. Adicione o tomate e 3 xícaras (chá) da água, e deixe cozinhar por 5 minutos.
Junte a batata, a cenoura, o chuchu, o restante do sal e da água, e cozinhe por mais 20 minutos, em fogo médio com a panela semitampada.
Acrescente a abobrinha e o quiabo, e deixe cozinhar por 15 minutos, ou até que os legumes fiquem macios. Retire do fogo, salpique a salsa e sirva em seguida.
Dica
Essa receita foi cedida por Ivone Regina - ONG Semeando Amor, para o projeto Esquadrão do Amor de SAZÓN® (realizado em 2020), que apoia a iniciativa de espalhar ainda mais amor por aí.