Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Refogado de carne-seca
1 colher (sopa) de óleo
meia cebola pequena picada (50 g)
400 g de carne-seca, demolhada, cozida e desfiada
Massa
700 g de macaxeira, descascada, cozida e espremida
1 ovo
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
2 sachês de Tempero SAZÓN® Sabores do Nordeste
2 pitadas de sal
meia xícara (chá) de farinha de trigo (55 g)
Modo de preparo
Faça o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente a carne-seca e refogue por 1 minuto, ou até envolve-la completamente. Retire do fogo e reserve.
Prepare a massa: em uma tigela grande, coloque a macaxeira, o ovo, a margarina, o Tempero SAZÓN®, o sal e, aos poucos, a farinha de trigo. Mexa e acrescente o refogado de carne-seca.
Modele 50 bolinhos e frite-os em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.