Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
1 colher (sopa) de óleo
150 g de lombo suíno fresco, cortado em cubos médios
150 g de coxão duro bovino, em cubos médios
100 g de barriga suína, sem pele, em cubos médios
1 dente de alho espremido
1 xícara (chá) de feijão-preto, demolhado por 6 horas (170 g)
1 sachê de Caldo SAZÓN® Lev Carne
4 xícaras (chá) de água (800 ml)
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque metade do óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o lombo e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire da panela e reserve.
Repita todo o processo, fritando o coxão duro e, por fim, a barriga suína, repondo com o óleo restante quando necessário.
Acrescente o alho e refogue por 2 minutos, ou até começar a dourar. Volte as carnes reservadas para panela, adicione o feijão, o Caldo SAZÓN® e a água, tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo médio, por 15 minutos, após o início da fervura.
Desligue o fogo e espere a pressão ceder. Abra a panela, retire meia concha do feijão e amasse com a ajuda de um garfo. Volte à panela e cozinhe em fogo baixo, com a panela semitampada, por 15 minutos, ou até o caldo encorpar. Retire do fogo e sirva em seguida.