Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
500 g de medalhões de filé-mignon bovino
2 dentes de alho espremidos
meia colher (chá) de sal
meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
5 fatias de bacon
1 colher (sopa) de óleo
1 colher (sopa) de farinha de trigo
4 colheres (sopa) de vinho tinto seco
1 xícara (chá) de água (200 ml)
3 colheres (sopa) de amêndoas sem casca, cortadas em lascas
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque a carne, o alho, metade do sal e do AJI-NO-MOTO®, e misture. Envolva os medalhões com as fatias de bacon e prenda com auxílio de um barbante culinário.
Em uma frigideira grande, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Frite os medalhões, aos poucos, em fogo médio, por 5 minutos de cada lado, ou até dourarem. Retire do fogo e disponha sobre uma assadeira média.
Na mesma frigideira, coloque a farinha de trigo, previamente dissolvida no vinho, a água, o sal e o AJI-NO-MOTO® restantes, e mexa incorporando os resíduos formados na frigideira, por 2 minutos, ou até encorpar. Retire do fogo e regue os medalhões.
Decore com as amêndoas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos, ou até as amêndoas dourarem levemente. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
medalhão é um corte de carne retirado do lombo do animal, de formato redondo ou oval e espessura média.