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    COXINHAS DE AIPIM

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    Ingredientes

    • Massa
    • 4 colheres (sopa) de margarina sem sal
    • 2 xícaras (chá) de leite fervente (400 ml)
    • 300 g de aipim sem casca, cozido e espremido ainda quente
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
    • 1 colher (chá) de sal
    • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
    • 1 xícara (chá) de farinha de rosca (para empanar)
    • Recheio
    • 2 colheres (sopa) de óleo
    • meia cebola pequena picada
    • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
    • meio peito de frango médio, sem pele, cozido e desfiado (250 g)
    • meia xícara (chá) de água (100 ml)
    • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Verde
    • meia colher (chá) de sal
    • meia xícara (chá) de requeijão (100 g)

    Preparado com

    Modo de preparo

    1. Prepare a massa: em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte o leite, o aipim, o Tempero SAZÓN® e o sal e, ao levantar fervura, acrescente a farinha de trigo de uma só vez, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Retire do fogo e espere amornar.
    2. Enquanto isso, prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e refogue por 2 minutos, ou até ficar transparente. Adicione o extrato de tomate, o frango, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e deixe cozinhar em fogo médio por cerca de 3 minutos, ou até evaporar parte do líquido. Retire do fogo, misture o requeijão e espere amornar.
    3. Em uma superfície lisa, sove a massa para ficar mais macia. Divida-a em 30 esferas, abra-as entre a palma das mãos e distribua o recheio. Molde em formato de coxinhas, envolva-as em água e na farinha de rosca, e frite-as aos poucos, em imersão, em óleo quente, por 4 a 5 minutos, ou até ficarem douradas.
    4. Escorra em papel absorvente e sirva em seguida.

    dica

    O aipim também é conhecido como mandioca ou macaxeira.

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