Selo testada e aprovada
HOMUS DE AMENDOIM

HOMUS DE AMENDOIM

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de amendoim cru descascado (270 g)
  • 1,1 litro de água
  • meia colher (chá) de AJI-SAL®
  • 1 pitada de pimenta-do-reino
  • 1 e meia colher (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 1 dente de alho pequeno
  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO™

Modo de preparo

  1. Em uma tigela média, disponha o amendoim e cubra com água fervente. Aguarde 1 minuto e escorra. Transfira para uma peneira e passe em água fria. Esfregue com as mãos, até remover toda a pele do amendoim.
  2. Em uma panela de pressão, coloque o amendoim e cubra com 1 litro da água. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 40 minutos, após o início da fervura.
  3. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela. Descarte a água do cozimento, transfira o amendoim para uma tigela média e aguarde esfriar.
  4. No copo do liquidificador, coloque o amendoim cozido, o AJI-SAL®, a pimenta-do-reino, o suco de limão, a salsa, o alho, o Azeite TERRANO™ e a água restante, e bata por 5 minutos, ou até formar uma pasta homogênea.
  5. Transfira para uma tigela média e sirva em seguida acompanhado de pão sírio.
Dica

1. O amendoim é revestido por uma casca dura e resistente. A maioria dos amendoins já é vendida sem a casca, sendo encontradas apenas com a pele avermelhada.

2. Caso prefira, adicione 1 colher (sopa) de “tahine” (pasta de gergelim) ao bater os ingredientes no liquidificador.

3. Se desejar, sirva com um fio de azeite de oliva.

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