Descubra novos sabores!

FEIJÃO

  • A- Diminuir
  • A+ Aumentar
  • A Tamanho Original

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de feijão carioca cru, demolhado por 12 horas
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
  • 1 pitada de sal
  • 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
  • meia colher (sopa) de óleo
  • 3 fatias de bacon picadas
  • meia cebola média picada
  • 1 dente de alho espremido

Preparado com

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o Tempero SAZÓN®, o sal e cubra com a água. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura.  Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
  2. Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione uma concha dos grãos do feijão cozidos e amasse-os com uma colher.
  3. Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e sirva em seguida.

Receita testada e aprovada por Marilia Zagato, especialista em alimentos da equipe Sabores Ajinomoto.

Última atualização
08 de março de 2023

Dúvidas sobre a receita? Entre em contato

Fale Conosco

QUER RECEBER NOVIDADES DE SABORES AJINOMOTO?

Inscreva-se aqui e receba receitas, dicas e muito mais para te inspirar!