

FEIJÃO
Receita testada e aprovada
por:
Marilia Zagato
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de feijão carioca cru, demolhado por 12 horas
- 1 sachê de Tempero SAZÓN® Marrom
- 1 pitada de sal
- 4 xícaras (chá) de água (800 ml)
- meia colher (sopa) de óleo
- 3 fatias de bacon picadas
- meia cebola média picada
- 1 dente de alho espremido
Modo de preparo
- Em uma panela de pressão, coloque o feijão, o Tempero SAZÓN®, o sal e cubra com a água. Deixe cozinhar, em fogo baixo, por 15 minutos, após o início da fervura. Retire do fogo, espere a pressão ceder e abra a panela.
- Em uma panela pequena, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o bacon e frite por 5 minutos, ou até dourar. Acrescente a cebola e o alho, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Adicione uma concha dos grãos do feijão cozidos e amasse-os com uma colher.
- Volte o refogado à panela de pressão e deixe cozinhar em fogo médio, com a panela semitampada, por 10 minutos, ou até encorpar ligeiramente. Retire do fogo e sirva em seguida.