Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 8 porções
Ingredientes
Massa
2 e meia xícaras (chá) de leite (500 ml)
3 ovos
3 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo (385 g)
folhas de meio maço de espinafre picadas grosseiramente
1 colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
Recheio
1 e meia xícara (chá) de ricota amassada (180 g)
1 e meia xícara (chá) de muçarela ralada (150 g)
3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Molho
1 colher (sopa) de óleo
2 tomates médios, sem sementes, picados
meia xícara (chá) de polpa de tomate
meia xícara (chá) de água (100 ml)
meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa com Pimenta
200 g de camarões sete barbas limpos
Modo de preparo
Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o leite, os ovos, a farinha de trigo, o espinafre e o SABOR A MI® Receita de Casa, e bata até obter uma massa homogênea. Em uma frigideira média (24 cm de diâmetro), untada, coloque 1 concha pequena da massa e espalhe uniformemente pelo fundo. Deixe cozinhar em fogo alto por 1 minuto, ou até as bordas se soltarem facilmente. Vire e frite do outro lado por mais 1 minuto, ou até dourar. Retire do fogo e reserve. Repita o processo com o restante da massa.
Prepare o recheio: em uma tigela média, coloque a ricota, a muçarela, o queijo ralado e o cheiro-verde, e misture até ficar homogêneo.
Distribua 2 colheres (sopa) de recheio por cada massa reservada, enrole-as e disponha em uma travessa grande. Reserve.
Faça o molho: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o tomate, a polpa de tomate, a água e o SABOR A MI® Receita de Casa, e deixe cozinhar em fogo médio por 5 minutos, ou até os tomates começarem a desmanchar. Acrescente os camarões e cozinhe por mais 2 minutos, ou até mudar de cor.
Regue as panquecas e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 10 minutos. Retire do forno e sirva em seguida.