Receita testada e aprovada
por:
Priscila Andrade
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
1 dente de alho amassado
1 cebola média picada
2 tomates médios, sem sementes, picados
400 g de bacalhau demolhado, aferventado e desfiado
1 e meia colher (chá) de AJI-NO-MOTO®
meia xícara (chá) de azeitonas verdes picadas
2 colheres (sopa) de água
1 colher (chá) de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de salsa picada
500 g de massa para pastel
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo médio para aquecer. Junte o alho e a cebola, e refogue por 3 minutos, ou até a cebola murchar. Acrescente o tomate, o bacalhau, o AJI-NO-MOTO®, a azeitona, a água, previamente misturada à farinha de trigo, e a salsa, e cozinhe por 7 minutos, ou até o tomate desmanchar.
Corte a massa em 20 retângulos de 10 x 14 cm e distribua 1 colher (sopa) cheia do recheio entre eles. Dobre-os ao meio e feche as laterais com o auxílio de um garfo.
Frite em imersão, em óleo não muito quente, por 2 minutos, ou até dourarem.
Escorra e sirva em seguida.
Dica
O pastel de bacalhau é um dos atrativos clássicos do Mercado Municipal Paulistano, chamado carinhosamente de "Mercadão" (www.mercadomunicipal.com.br).