Selo testada e aprovada

"GALETE" FOLHADA DE FRANGO

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 4 porções

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva TERRANO™
  • 1 cebola grande, picada (200 g)
  • 1 xícara (chá) de alho-poró cortado em rodelas (75 g)
  • 1 tomate médio, sem pele e sem sementes, picado (150 g)
  • 1 peito de frango grande, sem pele e sem osso, cozido e desfiado (400 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Toque de Alho
  • 2 pitadas de sal
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
  • 1 rolo de massa folhada (400 g)
  • 1 gema
  • 3 colheres (sopa) de nozes picadas grosseiramente

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela grande, coloque o Azeite TERRANO™ e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho-poró, e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e refogue por mais 2 minutos, ou até começar a desmanchar. Adicione o frango, o Tempero SAZÓN®, o sal e o tomilho, e misture.  Junte a farinha e cozinhe por 2 minutos, ou até envolve-la totalmente no recheio, mexendo sempre. Retire do fogo, acrescente o creme de leite, misture e reserve para esfriar.
  2. Monte a “galete”: abra a massa folhada, corte um círculo de 30 cm de diâmetro e forre a base e as laterais de uma forma redonda (23 cm de diâmetro) de fundo removível, deixando a borda da massa para fora.
  3. Disponha o recheio sobre a massa, faça cortes na borda da massa e dobre parcialmente a borda de massa excedente sobre o recheio, moldando pregas. Pincele a massa com a gema e salpique as nozes no recheio.
  4. Leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 45 minutos, ou até dourar. Retire do forno e sirva em seguida.

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