Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
2 colheres (sopa) de margarina sem sal
meia cebola pequena picada (50 g)
3 tomates médios, sem pele e sem sementes, picados (450 g)
meia xícara (chá) de cogumelos champignon em conserva, em lâminas (50 g)
2 xícaras (chá) de polpa de tomate (400 g)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
2 pitadas de sal
meia xícara (chá) de creme de leite (100 g)
300 g de macarrão espaguete, cozido "al dente"
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque a margarina e leve ao fogo alto para derreter. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o tomate e os cogumelos, e deixe por mais 4 minutos, ou até que o tomate comece a desmanchar.
Adicione a polpa de tomate, a água, o Tempero SAZÓN® e o sal, e misture. Deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada, por cerca de 5 minutos, ou até apurar parcialmente. Junte o creme de leite, mexa e retire do fogo.
Regue o espaguete e sirva em seguida.
Dica
1. Esta receita fica bem saborosa se você utilizar o espaguete fino, conhecido como "spaguettini".
2. Se preferir, misture o macarrão com o molho antes de servir.