RONDELE O MOLHO DE ESPINAFRE
Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 10 porções
Ingredientes
Massa
- 500 g de massa de lasanha fresca
- 500 g de muçarela em fatias
- 4 xícaras (chá) de ricota passada pela peneira (400 g)
- 1 xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado
Molho
- 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Tipo Único TERRANO®
- 2 dentes de alho espremidos
- folhas e talos de 1 maço de espinafre, aferventados e picados
- meia colher (sopa) de margarina sem sal
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 xícaras (chá) de leite (800 ml)
- 1 lata de creme de leite
- 2 sachês de Caldo SAZÓN® Legumes
Modo de preparo
-
Faça os rondeles: sobre a massa, disponha as fatias de muçarela e, por cima, a ricota previamente misturada com o parmesão ralado. Enrole como um rocambole e corte rondeles de 3 cm de largura. Disponha-os em um refratário grande untado e reserve.
- Prepare o molho: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue rapidamente até dourar.
- Acrescente o espinafre e refogue, mexendo sempre, por 1 minuto, ou até envolver completamente no alho. Adicione a margarina, polvilhe com a farinha de trigo e misture. Junte o leite, aos poucos, e cozinhe até encorpar, sem parar de mexer. Acrescente o creme de leite e o Caldo SAZÓN®, misture e retire do fogo.
- Regue os rondeles com o molho, cubra com papel alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos, ou até que a massa esteja macia.
- Retire do forno e sirva em seguida.
Dica
se preferir, substitua a muçarela pela mesma quantidade de queijo prato.