Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 12 porções
Ingredientes
Massa
1 e meia xícara (chá) de água (300 ml)
5 colheres (sopa) de manteiga sem sal (75 g)
1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
3 ovos
Recheio e cobertura
1 L de leite desnatado
2 gemas
8 colheres (sopa) de amido de milho (65 g)
2 envelopes de MID ZERO™ Limão
2 tabletes pequenos de chocolate branco diet, ralado (60 g)
Modo de preparo
Faça a massa: em uma panela média, coloque a água e a manteiga, e leve ao fogo alto. Assim que levantar fervura, junte a farinha de uma única vez e misture, por 3 minutos, ou até formar uma massa lisa e homogênea, que solte do fundo da panela. Retire do fogo e espere esfriar.
Transfira para a tigela da batedeira e bata a massa, adicionando os ovos um a um, por 5 minutos ou até a massa ficar em ponto que escorra lentamente da espátula da batedeira.
Coloque a massa em um saco de confeiteiro, e disponha pequenas quantidades de massa em formato de suspiros sobre uma assadeira grande, forrada com papel-manteiga. Leve ao forno alto (200 graus), preaquecido, por 15 minutos. Diminua a temperatura do forno para médio (180 graus) e deixe por mais 10 minutos, ou até dourar levemente. Retire do forno e deixe esfriar.
Prepare o recheio: em uma panela média, coloque metade do leite, a gema e o amido de milho, previamente dissolvido no leite restante. Leve ao fogo baixo, e cozinhe por 5 minutos ou até o creme engrossar. Retire do fogo e espere esfriar. Junte o MID ZERO™ e misture vigorosamente.
Com auxílio de uma faca, faça pequenos furos no fundo das carolinas. Disponha o recheio em um saco de confeiteiro, reservando 2 colheres (sopa), e recheie as carolinas.
Sobre as carolinas, espalhe o recheio reservado e polvilhe com o chocolate ralado. Sirva em seguida.
Dica
deixe o recheio esfriar bem antes de misturar o MID ZERO™, assim você garante um recheio saboroso e sem sabor residual.