Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
Picadinho
1 colher (sopa) de óleo
500 g de coxão mole bovino cortado em cubos pequenos
meia cebola pequena picada (50 g)
meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
meia xícara (chá) de vinho tinto (100 ml)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
folhas de 1 maço pequeno de agrião (150 g)
Purê de couve-flor
meio maço grande de couve-flor, picada e cozida (500 g)
meia xícara (chá) de leite desnatado (100 ml)
meia colher (chá) de SABOR A MI® Receita de Casa sem Pimenta
2 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado
Modo de preparo
Faça o picadinho: em uma panela de pressão, aqueça o óleo em fogo alto e frite a carne por 5 minutos, ou até dourar. Junte a cebola e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o SABOR A MI® Receita de Casa, o vinho, a água e a polpa de tomate, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar por 20 minutos, após levantar fervura. Espere a pressão ceder, abra a panela e adicione o agrião. Deixe cozinhar, com a panela aberta, por 3 minutos, ou até o agrião murchar. Retire do fogo e reserve aquecido.
Prepare o purê: no copo do liquidificador, coloque a couve-flor e o leite, e bata por 3 minutos, ou até ficar homogêneo. Transfira para uma panela média, junte o SABOR A MI® Receita de Casa e o parmesão, e cozinhe por 3 minutos ou até aquecer.
Retire do fogo e sirva o picadinho acompanhado do purê.
Dica
se preferir, substitua o coxão mole por patinho ou coxão duro.