Receita testada e aprovada
por:
Izabel Alves
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
5 bifes de alcatra bovina (500 g)
1 colher (chá) de AJI-SAL®
1 colher (sopa) de óleo
1 cebola média, cortada em rodelas (150 g)
meia xícara (chá) de água (100 ml)
1 colher (sopa) de vinagre de vinho branco
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma tigela média, coloque os bifes e polvilhe com o AJI-SAL®. Cubra e leve à geladeira por 20 minutos, para tomar gosto.
Em uma frigideira grande, coloque metade do óleo e aqueça em fogo alto. Frite os bifes, aos poucos, por 2 minutos de cada lado ou até dourara, repondo o óleo quando necessário. Retire da frigideira e reserve aquecido.
Na mesma frigideira, refogue a cebola por 3 minutos, ou até murchar. Adicione a água e o vinagre, e mexa, incorporando os resíduos do fundo da frigideira. Volte os bifes à frigideira, aqueça bem e retire do fogo.
Sirva em seguida acompanhado de batatas fritas.
Dica
para obter maior maciez da carne, corte os bifes no sentido contrário às fibras da carne.