Selo testada e aprovada
MINI BRIOCHE

MINI BRIOCHE

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Receita testada e aprovada por: Ana Beatriz Pose Especialista em Alimentos
Rende 6 porções

Ingredientes

  • 1 tablete de fermento biológico fresco (15 g)
  • meia xícara (chá) de leite morno (100 ml)
  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (550 g)
  • meia xícara (chá) de manteiga sem sal, em temperatura ambiente (100 g)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 3 ovos
  • 1 gema batida  

Modo de preparo

  1. Em um recipiente médio, coloque o fermento e o leite, e misture até o fermento dissolver completamente. Junte a farinha de trigo, a manteiga, o Tempero SAZÓN® e o sal, e mexa. Adicione os ovos e misture até ficar homogêneo. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada, e sove por 10 minutos, ou até obter uma massa lisa e macia. Cubra com pano de prato limpo e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Divida em 12 partes de 7 cm de diâmetro e 12 partes de 2 cm de diâmetro. Modele esferas, disponha as esferas maiores em forminhas individuas de cupcake, ou empada, e sobre elas, coloque as esferas menores. Pincela com a gema e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 25 minutos, ou até a superfície dourar levemente.
Dica

a sova é o processo em que estimula a formação de glúten em massas. Dessa forma, ela é responsável pela estrutura, maciez e elasticidade dos pães, tornando-se indispensável nesse preparo. Para começar a sova da massa do pão, enfarinhe uma bancada lisa e limpa. Disponha a massa na bancada, amasse-a, estique e puxe.

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