Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
3 colheres (sopa) de manteiga sem sal
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite (200 ml)
1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
1 pitada de sal
4 fatias de presunto
4 fatias de queijo ementhal ou queijo prato
8 fatias de pão de fôrma sem casca
16 ovos de codorna fritos
Você pode usar
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo médio para derreter. Junte a farinha de trigo e mexa por 30 segundos, sem deixar dourar. Acrescente o leite, aos poucos, o Tempero SAZÓN® e o sal, misture e cozinhe, em fogo baixo, sem parar de mexer, por 2 minutos, ou até encorpar.
Retire do fogo e espalhe metade do molho na superfície de 4 fatias de pão, disponha o presunto e o queijo, e feche com as fatias restantes.
Em uma frigideira média, coloque 1 colher (sopa) da manteiga e leve ao fogo alto para derreter. Junte 2 sanduíches e deixe por 2 minutos cada lado. Derreta a manteiga restante e aqueça os outros 2 sanduíches, por mais 2 minutos de cada lado.
Corte-os em 4 partes iguais e disponha os ovos de codorna sobre a superfície.
Disponha em um prato de servir e regue com o molho restante. Sirva em seguida.
Dica
1. Prepare os ovos de codorna no micro-ondas: corte a casca com a ponta de uma tesoura, coloque em um recipiente pequeno, faça um furo na gema com um palito de dente e alguns furos na clara, e leve um a um ao micro-ondas por 10 segundos.
2. Se preferir, prepare sanduíches inteiros, substituindo os ovos de codorna por 8 ovos de galinha.