Receita testada e aprovada
por:
Ana Beatriz Pose
Especialista em Alimentos
Rende 4 porções
Ingredientes
Molho
1 e meia xícara (chá) de castanha-de-caju, sem sal, inteira (180 g)
4 e meia xícaras (chá) de água (900 ml)
1 colher (chá) de vinagre de maçã
1 colher (chá) de suco de limão
1 sachê de Tempero SAZÓN® Saladas
Peras
4 peras williams pequenas cortadas ao meio (400 g)
2 colheres (sopa) de mel
2 colheres (sopa) de suco de laranja
6 colheres (sopa) de queijo tipo gorgonzola esfarelado (50 g)
Salada
folhas de 1 maço grande de rúcula
Modo de preparo
Prepare o molho: em uma tigela média, coloque 1 xícara (chá) da castanha-de-caju, cubra 3 xícaras (chá) da água, deixe demolhar por 12 horas e escorra.
No copo do liquidificador, coloque as castanhas demolhadas, a água restante, o vinagre, o limão e o Tempero SAZÓN®, e bata, em potência alta, por 2 minutos, ou até formar um creme. Pique a castanha-de-caju restante, junte ao molho e misture. Cubra com plástico filme e reserve na geladeira até o momento de servir.
Prepare as peras: em uma assadeira retangular média, coloque as peras, corte-as ao meio e, com o auxílio de uma colher, retire parte do miolo com as sementes. Deixe-as com a pele virada para baixo, pincele com metade do suco de laranja e do mel, e leve ao forno alto (200 graus), por 30 minutos, ou até dourarem.
Retire do forno, pincele com a mistura de suco de laranja e mel restante e recheie cada metade com meia colher (sopa) de gorgonzola. Retorno ao forno médio (180 graus), por mais 3 minutos, ou até o queijo derreter. Retire do forno e espere amornar.
Montagem: em uma travessa grande, disponha a rúcula e as peras. Regue com o molho e sirva em seguida.