Selo testada e aprovada
TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR
TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR
Miniatura da imagem do produto TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR
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TORTA DE ATUM DE LIQUIDIFICADOR

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Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 10 porções

Ingredientes

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO®
  • 1 cebola média ralada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 tomate maduro picado
  • 2 latas de atum, escorrido
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 2 colheres (sopa) de azeitonas verdes sem caroço, picadas

Massa

  • 2 ovos
  • 1 e meia xícara (chá) de leite (300 ml)
  • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
  • 1 e meia xícara (chá) de farinha de trigo (165 g)
  • meia xícara (chá) de amido de milho (50 g)
  • meia colher (chá) de sal
  • meio sachê de HONDASHI®
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. Faça o recheio: em uma panela média, coloque o Azeite TERRANO® e leve ao fogo alto para aquecer. Junte a cebola e o alho, e refogue por 2 minutos, ou até a cebola começar a dourar. Acrescente o tomate, o atum, o cheiro-verde e o HONDASHI®, e refogue por mais 2 minutos, ou até que os tomates comecem a desmanchar. Adicione a cenoura e a azeitona, misture rapidamente e retire do fogo. Reserve.
  2. Prepare a massa: no copo do liquidificador, coloque os ovos, o leite, o Azeite TERRANO®, a farinha de trigo, o amido de milho, o sal e o HONDASHI®, e bata em velocidade médio, por 2 minutos, ou até obter uma massa homogênea. Junte o fermento e bata rapidamente.
  3. Em um refratário retangular médio (20 x 30 cm) untado, distribua metade da massa, espalhe o recheio e cubra com o restante da massa.
  4. Salpique o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 30 minutos, ou até dourar a superfície. Retire do forno, espere amornar e sirva em seguida.
Dica
1. O amido de milho nessa receita proporciona uma maior leveza à massa.   2. Se preferir, sirva a torta fria.

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