Selo testada e aprovada
ROCAMBOLE DE QUEIJO E TOMATE

ROCAMBOLE DE QUEIJO E TOMATE

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Receita testada e aprovada por: Priscila Andrade Especialista em Alimentos
Rende 8 porções

Ingredientes

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Massa

  • meia xícara (chá) de óleo (100 ml)
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (110 g)
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Recheio

  • 1 colher (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 tomates pequenos, sem sementes, picados
  • 1 sachê de Tempero SAZÓN® Laranja
  • 1 pitada de sal
  • 150 g de muçarela fatiada
  • 1 gema batida
  • 3 colheres (sopa) de queijo tipo parmesão ralado

Modo de preparo

  1. ​​​​​​Faça a massa: no copo do liquidificador, coloque o óleo, os ovos, a farinha de trigo, o leite, o Tempero SAZÓN®, o sal e o fermento, e bata até formar uma mistura homogênea. Disponha em uma assadeira retangular grande (25 x 36 cm), forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 20 minutos. Retire do forno, desenforme ainda quente sobre um pano de prato limpo e úmido, e enrole. Reserve enrolada.
  2. Prepare o recheio: em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o alho e refogue por 1 minuto, ou até que doure ligeiramente. Adicione o tomate, o Tempero SAZÓN® e o sal, mexa e retire do fogo.
  3. Desenrole a massa, espalhe o refogado na superfície e cubra com a muçarela. Enrole novamente, coloque sobre uma assadeira grande untada, pincele a superfície com a gema e polvilhe com o queijo ralado. Leve ao forno quente (200 graus), preaquecido, por 10 minutos, ou até gratinar.
  4. Retire do forno e sirva em seguida.
Dica

Para que a massa do rocambole fique bem uniforme, unte a assadeira antes de colocar o papel-manteiga também untado.

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