POLENTA AO VINAGRETE DE PESCADA
Receita testada e aprovada
por:
Lisiane Miura
Especialista em Alimentos
Ingredientes
- Polenta
- 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
- 1 e meia xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido (115 g)
- meio sachê de HONDASHI®
- 300 g de filé de pescada cortada em cubos pequenos
- meio sachê de HONDASHI®
- 2 pitadas de sal
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 1 tomate médio, sem sementes, em cubinhos
- 3 colheres (sopa) de salsa picada grosseiramente
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- meia xícara (chá) de água (100 ml)
- meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)
Modo de preparo
- Faça a polenta: em uma panela grande, coloque a água, os flocos de milho e o HONDASHI®, e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até ferver e encorpar. Retire do fogo, transfira para um refratário retangular grande (16 x 26 cm), umedecido com água, cubra e leve à geladeira por 2 horas, ou até esfriar.
- Enquanto isso, prepare o vinagrete: em uma tigela pequena, coloque o peixe, o HONDASHI® e o sal, e misture delicadamente.
- Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o peixe e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo.
- Em uma tigela média, coloque a cebola, o tomate, a salsa, o vinagre, a água, o peixe e o Azeite TERRANO®, e misture.
- Retire a polenta da geladeira e com o auxílio de uma faca, corte em retângulos de 10 x 5 cm.
- Disponha um pedaço em cada prato, cubra com o vinagrete e sirva em seguida.
se preferir, frite a polenta com 1 fio de óleo, por 2 minutos de cada lado antes de servir.
Avaliações
-
-