Selo testada e aprovada
POLENTA AO VINAGRETE DE PESCADA

POLENTA AO VINAGRETE DE PESCADA

Salvar receita

Receita testada e aprovada por: Lisiane Miura Especialista em Alimentos
Rende 5 porções

Ingredientes

  • Polenta
    • 3 xícaras (chá) de água (600 ml)
    • 1 e meia xícara (chá) de flocos de milho pré-cozido (115 g)
    • meio sachê de HONDASHI®
    Vinagrete
    • 300 g de filé de pescada cortada em cubos pequenos
    • meio sachê de HONDASHI®
    • 2 pitadas de sal
    • 1 colher (chá) de óleo
    • 1 cebola média cortada em cubinhos
    • 1 tomate médio, sem sementes, em cubinhos
    • 3 colheres (sopa) de salsa picada grosseiramente
    • 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
    • meia xícara (chá) de água (100 ml)
    • meia xícara (chá) de Azeite de Oliva Extra Virgem TERRANO® (100 ml)

Modo de preparo

  1. Faça a polenta: em uma panela grande, coloque a água, os flocos de milho e o HONDASHI®, e leve ao fogo alto, mexendo sempre, por 15 minutos, ou até ferver e encorpar. Retire do fogo, transfira para um refratário retangular grande (16 x 26 cm), umedecido com água, cubra e leve à geladeira por 2 horas, ou até esfriar.
  2. Enquanto isso, prepare o vinagrete: em uma tigela pequena, coloque o peixe, o HONDASHI® e o sal, e misture delicadamente.
  3. Em uma frigideira média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o peixe e frite por 5 minutos, ou até dourar. Retire do fogo.
  4. Em uma tigela média, coloque a cebola, o tomate, a salsa, o vinagre, a água, o peixe e o Azeite TERRANO®, e misture.
  5. Retire a polenta da geladeira e com o auxílio de uma faca, corte em retângulos de 10 x 5 cm.
  6. Disponha um pedaço em cada prato, cubra com o vinagrete e sirva em seguida.
Dica
se preferir, frite a polenta com 1 fio de óleo, por 2 minutos de cada lado antes de servir.

Avaliações

  • -

Você pode gostar

Salvar receita