Receita testada e aprovada
por:
Michela Saito
Especialista em Alimentos
Rende 5 porções
Ingredientes
400 g de sassami de frango
1 sachê de Caldo SAZÓN® Galinha (5,5 g)
2 e meia xícaras (chá) de água (500 ml)
2 batatas médias, cortadas em cubos médios
1 colher (sopa) de óleo
3 colheres (sopa) de azeitonas verdes, picadas
meia lata de ervilha, escorrida
meia xícara (chá) de polpa de tomate (100 g)
meia xícara (chá) de muçarela ralada
meia xícara (chá) de batata-palha
Modo de preparo
Em uma panela de pressão, coloque o frango e o Caldo SAZÓN®, previamente diluído na água, e misture. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo médio, por 20 minutos após o início da fervura. Desligue o fogo, aguarde a pressão ceder e abra a panela. Desfie o frango e reserve o caldo de cozimento.
Na mesma panela, coloque a batata e o caldo de cozimento (300 ml) do frango, e cozinhe por 20 minutos, com a panela destampada. Retire do fogo, amasse as batatas com o caldo restante na panela e misture, formando um purê. Reserve.
Em uma panela média, coloque o óleo e leve ao fogo alto para aquecer. Junte o frango desfiado, a azeitona e a ervilha, e refogue por 3 minutos, ou até mudar completamente de cor. Retire do fogo e transfira para uma travessa média.
Distribua o purê de batata reservado por cima do refogado de frango. Espalhe o queijo e a batata-palha por cima do purê, e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 5 minutos, ou até o queijo derreter.